国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年10月09日

东西部扶贫协作助推黎平群众脱贫致富

本报讯(通讯员 姚强) 为深入推进东西部扶贫协作工作,今年7月份,杭州市下城区发起“我为黎平脱贫出把力”社会帮扶活动,得到了杭州社会各界的积极响应,大家通过物资帮扶以及购买黎平农特产品等方式助力脱贫攻坚。近段时间,由东西部扶贫协作项目打造的黎平农特产品“爱心大礼包”也陆续销往杭州,不仅让黎货出了山,还带动了群众脱贫致富。

在黎平县电商大楼里,蝉之声农业发展有限公司的工人正在对各类农特产品进行包装,这也是首批发往杭州的“我为黎平脱贫攻坚出把力”爱心大礼包。

据了解,由于此次采购的农特产品分布面广,订单量大,从各地农户手中收购农特产品较为困难,为了最大化的助力黎货出山,让群众得到实惠。近段时间以来,蝉之声农业发展有限公司承接了东西部扶贫协作爱心大礼包的配送工作,到目前为止,产品已基本满足了订单需求。

据悉,此次爱心大礼包所包含的农特产品,主要以黎平县生产的茶叶、有牛米、香菇、木耳、羊肚菌等农特产品为主,其收购地主要是茅贡、岩洞、尚重、德顺等乡镇,受益农户达150户。这批大礼包将通过快递方式销往对口帮扶黎平县的杭州市下城区,而东西部扶贫协作基金会将此次的利润返回给该县扶贫基金会,最终由扶贫基金会将这笔利润返给群众,从而实现黎货出山,有效地助推黎平脱贫攻坚步伐。

--> 2019-10-09 1 1 黔东南日报 c103725.html 1 东西部扶贫协作助推黎平群众脱贫致富 /enpproperty-->