国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年07月08日

黎平县尚重镇:

农业保险助菜农灾后重建

本报讯 (通讯员 那志奎 杨贞焕) 近日,人保财险黎平支公司与黎平县农业局一行到尚重镇育洞村对蔬菜种植大户杨四安因虫灾受损的蔬菜开展现场赔付,赔付金额达11.64万元。杨四安是尚重镇的蔬菜种植大户,种有松花菜486亩,因虫灾受损达到486亩。

“现在农业保险的政策特别好,我种的松花菜受虫灾比较严重,中国人保财险给我赔了11万余元,我觉得非常开心。”杨四安说道。

为保证把赔付金一分不少地发放到农户手中,人保财险黎平支公司调动精干理赔人员,成立专项理赔工作组,分赴各乡镇的田间地头,实地查勘,加强与农业部门协作,大力开展防灾减损工作,积极开展农作物虫灾害的防范宣传工作,采取合理措施防止病虫灾害的进一步蔓延,尽量减少损失,并逐村开展查勘定损,做到定损到户、理赔到户。

--> 2019-07-08 黎平县尚重镇: 1 1 黔东南日报 c93285.html 1 农业保险助菜农灾后重建 /enpproperty-->