国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年06月28日

桑维亮到黎平县调研时强调

紧扣目标标准 聚力脱贫攻坚 确保按时保质打赢脱贫攻坚战

聚力脱贫攻坚

确保按时保质打赢脱贫攻坚战

本报讯 (记者 顾慧明) 为贯彻落实好省委书记孙志刚近日对黎平县“1244工程”的批示要求,6月26日,州委书记桑维亮赴黎平县肇兴镇厦格村就“1244”绿壳蛋鸡产业发展进行专题调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实孙志刚书记的批示精神,紧扣脱贫攻坚目标标准,对照“八要素”持续深入推进农村产业革命,整合资源发展扶贫产业,集中精力决胜脱贫攻坚,尽锐出战、务求精准,确保按时保质打赢脱贫攻坚战。

当天下午,桑维亮一行来到厦格村绿壳蛋鸡养殖基地,实地察看了基地的蛋鸡养殖情况,详细了解产业发展过程中遇到的困难和问题,并和当地干部、合作社负责人、养殖户代表等一起座谈交流、分析问题、研究解决的办法措施。

桑维亮指出,厦格村的绿壳蛋鸡养殖是在孙志刚书记的直接关怀和省有关部门帮助支持下发展起来的扶贫产业,给当地的贫困群众带来了实实在在的收益,探索出了黎平县“1244工程”的扶贫模式。面对当前发展过程中出现的困难和问题要坚定信心,排难而上,做到目标不变、靶心不散、频道不换,苦干实干、攻坚克难,推动产业发展再上新台阶,走出一条产业扶贫的发展新路子,切实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,决不辜负省委省政府和人民群众的殷切期望。

桑维亮强调,要提高政治站位,增强政治敏锐性。按时打赢脱贫攻坚战是我们必须扛起的历史使命和政治责任,黎平县2019年要实现脱贫摘帽,必须要围绕各项目标任务全力发起总攻,把最强力量和最优资源都聚集到脱贫攻坚战场上来,抓实抓好“2019春季攻势”,抓紧部署启动“2019夏秋决战”,扎实推动脱贫攻坚各项政策举措落地落实。要狠抓产业促增收,全面落实“八要素”找差距补短板,深入推进农村产业革命,因地制宜大规模发展见效快、效益好的产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,在增强群众内生动力、产销对接、利益联结上下更大功夫,让贫困群众在产业发展中得到更多实惠。要着力解决好产业发展后劲不足问题,强化产业管理,做好防疫等技术支持,建立完善风险防控机制。要坚持以市场为导向,让产业适应市场竞争和发展需要,提升产业扶贫带动能力。要坚持抓具体抓深入,扎实推进“五个专项治理”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,彻底转变工作作风,真抓实干、求真务实,确保如期实现脱贫摘帽目标。

州直有关部门负责人、黎平县党政主要负责人陪同调研。

--> 2019-06-28 桑维亮到黎平县调研时强调 1 1 黔东南日报 c92372.html 1 紧扣目标标准 聚力脱贫攻坚 确保按时保质打赢脱贫攻坚战 /enpproperty-->