国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年06月24日

黎平县开展“强化扶志扶智、激发内生动力”宣讲教育活动

图为6月11日,黎平县委宣传部“强化扶志扶智、激发内生动力”宣讲团走进雷洞乡牙双移民新村进行宣讲。 (通讯员 那志奎 摄)

本报讯 (通讯员 那志奎) 近日,黎平县委宣传部“强化扶志扶智、激发内生动力”宣讲团走进尚重、九潮、永从、雷洞四个乡镇的易地扶贫搬迁点,通过讲政策、述党恩、话脱贫、谈小康等方式,积极引导群众不等不靠、主动脱贫。在宣讲中,宣讲团成员、县委党校副校长曹才慧以《怀感党恩之心,铸立脱贫之志》为宣讲主题,重点宣传了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及省、州打赢脱贫攻坚战的重大举措。围绕黎平如何实现整县“减贫摘帽”的目标任务,集中宣讲易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设、教育脱贫、生态脱贫等政策。以身边人、身边事为题材,讲述黎平脱贫致富故事,引导群众树立劳动光荣、脱贫光荣的理念,坚定脱贫信心,汇聚脱贫攻坚的正能量。

今年来,黎平县委宣传部整合新时代农民讲习所、农民夜校、道德讲堂等师资,深入基层开展脱贫攻坚专题宣讲,破除贫困群众“等靠要”思想,调动贫困群众人心思进、主动脱贫、勤劳致富的积极性和主动性。黎平县融媒体中心通过开设专栏,积极宣传报道该县扶志、扶智方面的好经验、好做法,树立典型,激励广大群众对照标杆、学习标杆、看齐标杆,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为全县打赢脱贫攻坚战营造了良好的氛围。截至今年6月,黎平县累计开展“强化扶志扶智、激发内生动力”宣讲教育活动200余(场)次,覆盖群众6万余人。新时代农民讲习所、农民夜校、道德讲堂等宣讲平台逐渐成为广大群众脱贫致富的动力加油站、技能好学校、文明大舞台。

--> 2019-06-24 1 1 黔东南日报 c91651.html 1 黎平县开展“强化扶志扶智、激发内生动力”宣讲教育活动 /enpproperty-->