国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年06月19日

邮储银行黎平县支行与县邮政公司通过警示教育活动绷紧“合规之弦”

本报讯 (记者 杨秀军 金玉珍 通讯员 杨金枝) 近日,邮储银行黎平县支行与县邮政分公司联合召开2019年黎平县邮政金融案件警示教育会议,黎平县邮政金融从业人员30余人参加了会议。

首先,会议传达了监管部门和上级行案件警示教育相关文件精神,并通报了相关典型案例。会议要求:一是邮银双方金融从业人员要以通报的典型案例警醒自己,要遵纪守法,管好自己;二是要严格执行各项规章制度,不能以信任代替制度,坚守合规底线;三是要强化邮银协调,扎实推进辖内邮政金融案件警示教育工作。

其次,黎平县银保监办负责人对黎平县邮政金融案件警示教育活动给予肯定,并通过对发生在我们身边的部分典型案例进行了深入剖析,以身边人身边事警醒邮政金融从业人员。同时叮嘱大家要珍爱人生、珍爱家庭、珍惜岗位,牢固树立正确的人生观、价值观,守法合规、远离违法犯罪。

此次警示教育活动,使参训人员深刻认识到开展案件警示教育活动的重要意义,意识到违法违规行为的严重性与危害性,从思想上绷紧“合规之弦”,严守合规底线。

--> 2019-06-19 1 1 黔东南日报 c91233.html 1 邮储银行黎平县支行与县邮政公司通过警示教育活动绷紧“合规之弦” /enpproperty-->