国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年06月19日

贵州电子信息职业技术学院

获全国职业院校技能大赛一等奖

本报讯(记者 康莉)昨日,记者从贵州电子信息职业技术学院获悉,6月13日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“朗讯杯”集成电路开发及应用赛项在浙江金华职业技术学院举行。贵州电子信息职业技术学院派出王善兰和严峥晖两位指导老师以及杨俊、罗冉、李仕新同学组成的贵州省代表队参加此项大赛。本次赛项共有来自27个省份的83支队伍及1支由留学生组成的国际队伍同台竞技,经过5个小时的紧张激烈的竞争,学院代表队荣获该赛项团体一等奖,实现了学院在集成电路开发及应用赛项上的首个国赛一等奖。

据了解,本次大赛赛项内容设计环节紧扣集成电路职业岗位的环境和工作任务,主要考察高职电子信息类专业学生对集成电路芯片开发及应用相关能力的综合运用实践。通过比赛进一步加强电子专业学生了解和掌握集成电路的相关知识技能和运用,同时推进职业院校电子信息技术相关专业的建设。

集成电路产业是我国战略支柱产业之一,作为现代信息技术产业的基础与核心,已成为提高综合竞争力的关键技术,在推动经济发展、社会进步、提高人们生活质量以及保障国家安全等方面发挥着广泛而重要的作用,对培育相关领域的大国工匠和高级技术技能人才刻不容缓。本次大赛取得的成绩,充分证明贵州电子信息职业技术学院在专业教学和创新等方面的突破性成果,以真正达到“以赛促教、以赛促学”目的。

--> 2019-06-19 获全国职业院校技能大赛一等奖 1 1 黔东南日报 c91228.html 1 贵州电子信息职业技术学院 /enpproperty-->