国内统一刊号:CN52-0017 黔东南日报社出版

2019年05月29日

贵州电子信息职业技术学院在全国职业院校技能大赛摘金牌

本报讯 (记者 康莉) 5月26日,记者从贵州电子信息职业技术学院获悉,在5月19日落幕的2019年全国职业院校技能大赛中,贵州电子信息职业技术学院机电工程系学生肖港、梁宇晨代表我省参加高职组“现代电气控制安装与调试”赛项,荣获团体一等奖,实现了我省在这个比赛项目中“零”的突破。

两天竞赛时间,与来自全国31个省(市、自治区)的104支参赛队斗技能、拼技艺。由贵州电子信息职业技术学院机电工程系指导教师杨育彪、常开洪和学生肖港、梁宇晨组成的贵州省代表队,师生双方充分信任,相互鼓励,付出艰辛与汗水,让整个团队实现了突破。

近年来,贵州电子信息职业技术学院致力于教育教学改革,高度重视学生的技能培养,加强与企业的紧密合作,构建了科学的实践教学体系,将技能大赛作为学生成长的“炼金炉”。坚持“行业引领、贵州一流、全国知名”的办学精神,围绕提升核心竞争力下功夫,着力提升“软实力”,提高培训覆盖面。

据了解,贵州电子信息职业技术学院目前正在积极筹办7月5日至7月7日WRCC机器人工业设计大赛和青少年DOBOT智造大挑战西南区选拔赛,该院将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的方针,深化产教融合人才培养模式改革,不断培养具有工匠精神的高素质技能人才。

--> 2019-05-29 1 1 黔东南日报 c88150.html 1 贵州电子信息职业技术学院在全国职业院校技能大赛摘金牌 /enpproperty-->